«Улыбка радуги» получила новых владельцев — Деловой Подход

«Улыбка радуги» получила новых владельцев

Бывший топ-менеджер структур основателя «Северстали» Алексея Мордашова Наталья Копылкова получила контроль над сетью магазинов косметики и товаров для дома «Улыбка радуги». Проект продали совладельцы «Юлмарта» Дмитрий Костыгин и Август Мейер. На рынке уже говорили о том, что ритейлер «Лента» (принадлежит Мордашову) был заинтересован сетью магазинов. Однако эксперты не считают это решение целесообразным.

Согласно информации в отчетности «Дрогери ритейл», который управляет сетью, Наталья Копылкова стала новым владельцем «Улыбки радуги», сообщает «Ъ».

Полная тезка Натальи Копылковой владеет «Прима-Инвестом», где гендиректором был основатель «Севергрупп» и «Северстали» Алексей Мордашов, по данным «СПАРК-Интерфакс». Помимо этого, Копылкова также состояла в совете директоров ликвидированных компаний, которые были зарегистрированы по тому же адресу, что и «Севергрупп».

На фоне этих изменений место директора кипрской Ulybka Investments Ltd (головная структура «Улыбки радуги) занял Сергей Логунов. Ему принадлежат кипрские Bestglide Ltd и Biscone Ltd. Эти компании в СМИ нередко связывают с Мордашовым.

В «Северстали» отмечают, что Сергей Логунов и Наталья Копылкова не работают в компании уже более 10 лет.

Однако, на рынке было известно, что «Лента», у которой основным акционером выступает «Севергрупп», раздумывает над покупкой «Улыбки радуги».

Это не первый актив, переходящий от Августа Мейера Мордашову. В 2019 году владелец «Северстали» договорился о покупке 42% в сети гипермаркетов «Лента». Сумма сделки — почти 730 млн долларов. Таком образом, «Севергрупп» превратилась в крупнейшего акционера «Ленты»

«Улыбка радуги» создана в 2001 году в Санкт-Петербурге Андреем Трубициным. В 2022 году «Дрогери Ритейл» отчиталась о чистой прибыли в 701,8 млн рублей.

«Северсталь» отчиталась об операционных и финансовых результатах за 2023 год

ВСМ Москва — Санкт-Петербург может получит финансирование от главы «Северстали»

Акционеры «Северстали» отказались выплачивать дивиденды за 2022 год

«Улыбка радуги» получила разрешение на деятельность в области перевозок