«Интерлизинг» взял курс на регионы — Деловой Подход

«Интерлизинг» взял курс на регионы

Лизинговая компания «Интерлизинг», которой руководит Людмила Коган, начала постепенное расширение в регионы России. Компания планирует открытие филиалов сразу в нескольких регионах России.

Так, согласно сайту раскрытия корпоративной информации, «Интерлизинг» планирует открыть почти десяток представительств в Твери, Магнитогорске, Череповце, Оренбурге и Иркутске. Как указано в карточке компании, решение было принято единственным учредителем общества Людмилой Коган.

При этом, согласно данным сайта компании, она уже представлена во всех федеральных округах России. Причем, в некоторых регионах представительств «Интерлизинга» — сразу несколько. Хотя в целом в дальнейшей экспансии «Интерлизинга» в регионы нет ничего удивительного. За прошлый год часть компаний, специализирующихся на лизинге, существенно нарастала свои портфели по сделкам. Этот же тренд коснулся и актива Людмилы Коган. Его лизинговый портфель за прошедший период превысил 52 млрд рублей. Среди самых популярных направлений лизинга особо выделяется автотранспорт: его доля в структуре нового бизнеса составляет 46%, следует из данных, опубликованных на сайте компании.

Как итог, согласно данным сервиса БФО, за 2022 год компания Коган продемонстрировала рост выручки на 66% до 5,4 млрд рублей. Чистая прибыль «Интерлизинга» составила 915 млн рублей. Причем, согласно данным госзакупок, Коган пытается нарастить портфель компании и за счет госзаказа. Однако, в прошлом году компания участвовала в пяти профильных для себя закупках в Ленинградской области, Кабардино-Балкарии и Пензе, но выиграла только одну — на 1,5 млн рублей.

Показ «санкционных» картин в региональных кинотеатрах может привлечь туристов

Сбер сообщил, что конкуренция на рынке льготного лизинга снизит цены

В 2023 году 60% регионов показали рост производства выше среднего по РФ