В Петербурге «Геоскан» запустит производство агродронов — Деловой Подход

В Петербурге «Геоскан» запустит производство агродронов

Компания «Геоскан» планирует запуск производство до 10 первых беспилотных летательных аппаратов в Петербурге. Дроны будут работать в сфере сельского хозяйства. После того, как будет отлажено производство на полных мощностях, ожидается выпуск около 100 единиц в год. Об этом сообщают «Ведомости».

Генеральный директор компании Алексей Юрецкий отмечает, что в скором времени начнется разработка ПО и самих дронов. В этом году уже запустят производство первых образцов для орошения и удобрения. Проект на начальном этапе уже проинвестирован на 50 млн рублей.

На данный момент «Геоскан» производит БПЛА, чья масса до 30 кг. Однако агродроны будут входить в иную категорию – устройство весит более 30 кг. Юрецкий считает, что на данный момент основная конкуренция на рынке представлена китайскими компаниями, которые предлагают технику от 1 млн рублей. Окончательная стоимость зависит от комплектации устройства. Однако в России собственных производителей этого сегмента достаточно мало.

Среди лидеров по производству и эксплуатации агродронов называют компании «Агримакс аэро» и «Летай и смотри», считает генеральный директор компании «Флай дрон» Никита Данилов. В топе зарубежных производителей — DJI и XAG.

Компания «Геоскан» была создана в 2007 году. Она разрабатывает и изготавливает беспилотные летательные аппараты, а также производит программное обеспечение для фотограмметрической обработки данных и трехмерной визуализации. Помимо этого, организация также специализируется на выпуске самолетных и мультироторных БАС. В 2022 году компания выпустила 4000 беспилотников, из них 3700 – образовательные дроны небольшой массы. Отметим, что в 2022 году компания отчиталась о чистой прибыли в размере 35,8 млн рублей, тогда как еще в 2021 году этот показатель достигал 4,7 млн рублей.

«Доширак рус» планирует выйти на рынок снеков и чипсов

Российское производство переезжает из Турции в Китай

В Карелии отметили рост производства и торговли за 2023 год

В 2023 году 60% регионов показали рост производства выше среднего по РФ