Смольный ищет преподавателя чиновникам под новые офсеты — Деловой Подход

Смольный ищет преподавателя чиновникам под новые офсеты

Петербургские власти начали постепенно двигаться к расширению офсетной системы, предполагающей, что компании вкладываются в производство нужных для государства товаров, а оно, в свою очередь, дает гарантию эту продукцию выкупать. На сайте закупок завершился конкурс на подрядчика, который обучит работника Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга по программе: «Структурирование офсетных контрактов». Исполнителю заплатят 35 тысяч рублей.

Тестирование этой практики будет проходить на фармотрасли. Хотя ранее претенденты на контракты говорили, что изготовление чего-то нового в условиях санкций проблематично.

Вице-губернатор Алексей Корабельников ранее высказывался по этому поводу. По его мнению, через механизм офсетных контрактов город будет экономить примерно 50% закупочной цены.

«На этой неделе провели ключевое совещание. Вышли на финишную прямую. Из безусловных плюсов: повышение уровня независимости / товарной безопасности, привлечение инвестиций, новые рабочие места, экономия на закупке до 50%, дополнительные налоговые поступления в бюджетную систему», — писал чиновник в своем телеграм-канале.

В январе текущего года правительство Петербурга заключило первый на территории региона госконтракт на закупку лекарств со встречными инвестиционными обязательствами со стороны компании-фармпроизводителя. Победителем конкурса стала компания «Р-Фарм», которая обязалась до 2026 года создать высокотехнологичное фармацевтическое производство полного цикла. В свою очередь, петербургские власти должны будут обеспечить сбыт продукции.

Петербургский бюджет сократит дефицит

«Россети Ленэнерго» обсудит благотворительную помощь в 2023 году

«Компания Омега» установит декорации на рождественской ярмарке за 39 млн

В Санкт-Петербурге цена на трудовой патент вырастет