В Пулково усилят меры безопасности для гостей из Африки — Деловой Подход

В Пулково усилят меры безопасности для гостей из Африки

В Пулково готовятся к проведению саммита «Россия-Африка» и усиливают комплексную систему безопасности в здании терминала «Отправление» аэровокзального комплекса «Пулково-2». Соответствующий аукцион появился 31 мая на сайте госзакупок.

Заказчиком услуг выступает дирекция по строительству и эксплуатации объектов росграницы. Начальная стоимость контракта 8 млн 80 тысяч рублей. Заявки от кандидатов будут приниматься до 7 июня. В работы подрядчика входит установка систем связи, обследование инженерных систем спецназначения, поставка оборудования.

В начале 2023 года у Росавации было достаточно много вопросов к оператору Пулково – ООО «Воздушные ворота Северной столицы», которым руководит Леонид Сергеев. Согласно данным из единого реестра проверок, инциденты на территории аэровокзального комплекса происходили почти каждый месяц.

Один из таких случаев произошел в ноябре 2022 года, когда оборудование для транспортировки багажа пристыковалось к самолету «Ютейр» так, что в фюзеляже осталось отверстие. Росавиация посчитала, что виновником инцидента стал сотрудник наземной службы.

И такие инциденты в отрасли в период ограничительных санкций могут негативно повлиять на количество пригодных для полетов самолетов. Еще один фюзеляж, но уже у авиакомпании «Россия» пострадал в марте текущего года. В причинах Росавиация указывает следующее: «Механический контакт левого поручня передней выдвижной площадки амбулифта «Тесnove Volvo FL» с обшивкой фюзеляжа в процессе его подъезда к ВС».

Также не раз появлялись новости о том, что самолеты в Пулково «текут». К примеру, в апреле аэропорт объявлял тревогу из-за разлива топлива у самолета, который должен был полететь в Нарьян-Мар. Похожий инцидент был у авиакомпании «Уральские линии» — у его судна произошел разлив топлива из обогревателя.

Всего в период с января по апрель текущего года Росавиация провела 12 проверок воздушной гавани. Хотя некоторые из них все же были профилактическими.

Интересно, что оператор аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» после выдачи предписаний пытается оспорить ряд претензий Росавиации в арбитражном суде.

Росавиация рассмотрит запрос «Новых людей» о полетах агродронов на высоте до 30 метров

На Думской улице после проверок СК смогут открыться только 9 из 34 баров

Росавиация планирует усложнить требования к комплектации беспилотников

Сервис Flightradar снова столкнулся с сбоем в приеме сигналов от российских самолетов