Свинокомплекс «Приозерный» расширяет собственную сырьевую базу — Деловой Подход

Свинокомплекс «Приозерный» расширяет собственную сырьевую базу

Лужский комбикормовый завод, расположенный в Ленобласти, продан московскому предпринимателю Владимиру Кузнецову. Сумма сделки составила 192 млн рублей. Информация об этом следует из данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве

Территория ЛККЗ составляет более 15 га. В его собственности находятся производственные корпуса, элеватор, устройства, система водоснабжения и канализация, кабельные линии, насосные станции, многочисленное оборудование.

Интересно, что по информации из протокола следует, что победитель торгов Владимир Кузнецов действует в интересах свинокомплекса «Приозерный» (входит в агрохолдинг «Митпром»).

Лужский комбикормовый завод был открыт в 1987 году. В год его проектная мощность достигает более 360 тыс. тонн продукции. Предприятие занималось выпуском комбикорма для свиней, крупного рогатого скота, птиц, рыбы. Однако в последнее время заводу удавалось производить только треть заявленного объема — более 100 тыс. тонн в год. Около года назад ЛККЗ приостановило свою работу.

Ранее ЛККЗ, а также хозяйство «Рассвет» и Лужский мясокомбинат были частью агрохолдинга «Парнас-М». Однако после банкротства эти производств перешли Россельхозбанку за долги в 2009 году. Прошлой весной ЛККЗ вновь выставили на банкротные торги за 550 млн рублей. Однако тогда покупателей производство не нашло.

В центре Петербурга продали здание с двукратным превышением цены

Исторический приют Йохана в Калининграде выставлен на продажу

В Петербурге объявили торги по продаже участка под БЦ на Петроградской стороне

Имущество Уфимского фанерного комбината выставили на продажу за 1 миллиард рублей