ПМЭФ-2023: стала известна деловая программа мероприятия — Деловой Подход

ПМЭФ-2023: стала известна деловая программа мероприятия

В первый месяц лета Северная столица традиционно проведет Петербургский экономический международный форум (ПМЭФ) – уникальное событие, на котором обсуждаются важные темы бизнеса, технологий, политики и экономики.

Фонд «Росконгресс» уже опубликовал деловую программу мероприятий, которые запланированы с 14 по 17 июня в выставочном центре «Экспофорум». Ведущая тема мероприятия звучит как «Суверенное развитие — основа справедливого мира. Объединим усилия во имя будущих поколений».

В рамках ПМЭФ будет проведено шесть двусторонних деловых мероприятий в формате бизнес-диалогов с зарубежными партнерами арабского мира, Индии, Китая, ЕАЭС – АСЕАН, Латинской Америки и ОАЭ.

Темы для экономического форума отбирались на крауд-платформе «Сильные идеи для нового времени». Организаторы выделили главные направления для обсуждений: новые идеи для российской экономики в условиях санкций; укрепление технологического суверенитета России; формирование нового мирового порядка; новая глобальная финансовая модель; социально-экономическое развитие РФ; цифровизация экономики и новейшие технологии; мировая торговля и логистика нового времени.

Также запланированы несколько площадок для общения: форум малого и среднего предпринимательства (МСП); форум Креативного Бизнеса; форум «Лекарственная безопасность»; Молодёжный экономический форум.

Дискуссии будут на разные темы, которые так или иначе касаются темы экономики. К примеру, рынок труда обсудит новую для него тему наставничества. В центре внимания окажутся важнейшие темы, которые касаются стабилизации страны по всем направлениям в условиях санкций: «Северный морской пути: новые вызовы», «Туризм в России: фокус на человека, устойчивость развития и инвестиционную привлекательность», «Портовый разворот: через Запад на Восток?», «Назад в будущее или вперед в прошлое?» и многие другие.

Всего будет организовано более 150 сессий, мастер-классов, бизнес-встреч и прочее.

Индустриальный парк «Марьино» подписал соглашения с тремя новыми инвесторами на ПМЭФ-2023

ПМЭФ-2024 стартовал со спуском на воду нового пассажирского корабля «Виктор Астафьев»

Онлайн-ритейлер Wildberries намерен выйти на рынок Омана и Турции

«Силовые машины» улучшат производство газовых турбин за 8,5 млрд рублей