Владелец релоцировшегося в Псков «Севкабеля» нацелился на лизинговый бизнес — Деловой Подход

Владелец релоцировшегося в Псков «Севкабеля» нацелился на лизинговый бизнес

Собственник завода Севкабель, который переехал в Псков в 2021 году, Павел Морозов открывает лизинговое направление. Это следует из данных ЕГРЮЛ компаний, связанных с предпринимателем. В мае он зарегистрировал ООО «Акрон Лизинг». Эта компания по данным ОКВЭД специализируется на финансовой аренде лизингу или сублизингу.
Кроме этого, в марте Морозов зарегистрировал ООО «Акрон Актив», специализирующийся на аренде и лизинге транспортных средств.

В целом подобная тенденция неудивительна: лизинговые компании продолжают активно расти. В апреле компания «Интерлизинг» подвела итоги продаж первого квартала текущего года. Объем нового бизнеса составил более 12,3 млрд рублей. Этот показатель на 65% больше, чем годом ранее (7,5 млрд рублей). Лизинговый портфель увеличился с начала года на 10% и достиг 57 млрд рублей.

Напомним, что ООО ПК «Севкабель», который ранее работал в Петербурге, был продан в рамках банкротства и переехал на площадку ООО «Современные кабельные технологии» (принадлежит «Акрон Холдинг»). В настоящий момент единственным учредителем ООО ПК «Севкабель» выступает Павел Морозов. Однако интересно, что обанкротившееся предприятие в 2022 году вновь отчиталось об убытках в 484 млн рублей.

Segezha Group продала свой зарубежный актив за 1 евро

Из магазинов в жилых домах может пропасть алкоголь

Суд прекратил продажу доли в судостроительном заводе Уфы

Имущество Уфимского фанерного комбината выставили на продажу за 1 миллиард рублей