ОСК, работающая с оборонными заказами, решила пустить к себе туристов — Деловой Подход

ОСК, работающая с оборонными заказами, решила пустить к себе туристов

В Петербурге появится новый туристический маршрут по предприятиям судостроительной отрасли. Один из его пунктов станет историко-культурный кластер «Остров фортов». Как сообщает ТАСС, маршрут разрабатывается совместно с Объединенной судостроительной корпорацией, которая работает с оборонными заказами.

Всего туристы смогут посетить пять предприятий судостроения. Несколько из них уже прошли обучение акселератора АСИ «Открытая промышленность». Теперь совместно с АСИ Городское туристско-информационное бюро Петербурга организует процесс обучения представителей предприятий этой сферы. Их посвятят в специфику экскурсионной работы и научат налаживать взаимодействие с организациями туризма.

Руководитель дивизиона «Городская экономика» Агентства стратегических инициатив Ольга Захарова отметила, что многие россияне ассоциируют промышленность Петербурга с судостроением. При этом 82% туристов признались, что хотели бы побывать на таких предприятиях. При этом как будет решаться нюанс с тем, что все верфи Петербурга — режимные объекты, которые работают с оборонными заказами, пока не ясно. Кажется, что элементарная логика в нынешних условиях потребует хотя бы минимальной проверки экскурсантов и их биографий.

Отметим, что Санкт-Петербург в этом году стал лидером по наилучшей стратегии развития турмаршрутов с включением промышленных предприятий в России. Согласно этому плану, совместно с АСИ будет открыт федеральный центр компетенций. Там начнут работать эксперты, обучающие и консультирующие представителей судостроительной и туристской отрасли, чтобы совместными усилиями создавать новые маршруты и экскурсии. Эта перспектива также поможет привлекать молодежь в качестве новых кадров отрасли.

Финальный этап проекта будет заключаться в организации межрегиональных маршрутов по судостроительным предприятиям. Они будут начинаться и заканчиваться в Северной столице.

17 московских туркомпаний представлены на выставке в Индии

В России создадут ГОСТы для автотуризма

Туристы из Китая вновь заинтересовались Петербургом

В преддверии майских праздников отели Петербурга забиты на 70%