Завод автокомплектующих Antolin под Петербургом сменил название — Деловой Подход

Завод автокомплектующих Antolin под Петербургом сменил название

Завод ООО «Группа Антолин Санкт-Петербург» (Всеволожск) с 22 мая был переименован в ООО «Альта Северо-Запад». Ранее оно принадлежало испанскому крупному производителю компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Об этом сообщает «ДП».

На заводе производились дверные панели, потолочные блоки и стеклоподъемники. Эти детали поставлялись на российские автозаводы Škoda, Hyundai, Ford, Volkswagen, Renault. В конце марта ООО «Группа Антолин Санкт–Петербург», а также еще одна «дочка» испанского производителя в Нижнем Новгороде ООО «Групо Антолин Нижний Новгород» (также сменившая название на ООО «Альта Поволжье») перешли в собственность красноярской лизинговой компании «Дельта», принадлежащей Василию Герману.

На данный момент новый владелец уже начал производство и налаживает связи с российскими автозаводами. По словам председателя совета директоров ЛК «Дельта» Анны Сторожевой, компания готова вернуться к прошлогодним объемам конвейера. С 12 мая обязанности генерального директора всеволожского завода выполняет Роман Чебунин. Ранее эту должность с конца 2022 года занимал Алексей Рассказов, который теперь возглавил нижегородское предприятие.

Отметим, в 2022 году выручка предприятия во Всеволожске снизилась на 77% и составила 320 млн рублей. А уже 2023-й завод завершил год с убытком в 555,6 млн рублей.

В Петербурге обсудили транспортное сотрудничество с делегацией Китая

«Камаз» увеличил выпуск грузовиков К5 в 2,5 раза за девять месяцев

По указу президента в России появится единый автомобилестроительный кластер