В Северной столице ежемесячно проводят 3-4 рейда по поиску нетрезвых капитанов — Деловой Подход

В Северной столице ежемесячно проводят 3-4 рейда по поиску нетрезвых капитанов

Командиры кораблей города Петра, кажется, обладает значительной степенью свободы, в сравнении с автомобилистами. Хотя в период, когда морские пути полны жизни, происходят инциденты, связанные с пьянством капитанов, проверки морских судов проходят лишь несколько раз в месяц.

Согласно данным abn.agency, в зоне ответственности Северо-Западного федерального округа сотрудники Ространснадзора и полицейские проводят по три-четыре проверочных мероприятия ежемесячно. Водная полиция систематически осуществляет операции по обнаружению капитанов, управляющих судами в состоянии алкогольного опьянения.

В апреле 2024 года сотрудники дорожной полиции организовали серию из восьми спецопераций, нацеленных на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Согласно информации, предоставленной ГИБДД, подобные мероприятия обычно осуществляются в дни праздников и включают в себя проверку содержания алкоголя в крови.

Кроме того, в текущем году  в Петербурге стало ясно, что проверки на наличие алкоголя у руководителей судов происходят уже после происшествий. Несмотря на это, среди капитанов не обнаружено следов алкогольной зависимости. Большая часть докладов о водных происшествиях касается круизных лайнеров, где надзор за поведением капитанов намного строже, чем в компаниях, предоставляющих яхты в аренду через социальные платформы.

Газпром судится с подрядчиком строительства школы на Крестовском острове

Бенефициары морского агентства «Силмар» идут в девелопмент

Петербург вошел в топ направлений на Новый год

Петербургский концерн «МПО «Гидроприбор» отметил свое 80-летие