В Северной столице на 44% вырос спрос на сотрудников сферы науки и образования — Деловой Подход

В Северной столице на 44% вырос спрос на сотрудников сферы науки и образования

В Петербурге за последний месяц наблюдается значительное увеличение требований к сотрудникам в области науки и образования. Спрос вырос на 44% по сравнению с предыдущим периодом.

Как сообщает РБК Петербург, этот подъем спроса обусловлен тем, что руководители учебных заведений и научных центров активизируют поиск квалифицированных кадров, таких как репетиторы, учителя и ученые, заблаговременно к началу учебного года. Однако только в трети случаев работодатели удовлетворены квалификацией кандидатов, что вынуждает их начинать подготовку к новому учебным занятиям заранее.

Более 60% организаций сообщают о продолжающейся инфляции времени на поиск и прием на работу сотрудников в этой сфере. При этом 52% компаний планируют расширение штата до конца текущего года.

В общей сложности за последние 30 дней в городе Петра наблюдается рост спроса на новых работников на 19%. Помимо образовательной сферы, особенно высокий спрос был зафиксирован в розничной торговле сфере рабочего персонала, а также в фармацевтике и медицине. В этих областях спрос на работников составил 37% и 23%.

Поляков поделился успехами развития петербургской промышленности в период санкций

В Петербурге начали реставрацию усадьбы Г.И. Веге

Компания «Охта групп» завершила эмиссию облигаций

Четыре предприятия Петербурга получат поддержку Фонда развития промышленности