В городе на Неве СК возбудил уголовное дело против чиновника управления Красногвардейского района — Деловой Подход

В городе на Неве СК возбудил уголовное дело против чиновника управления Красногвардейского района

В Петербурге было начато уголовное дело против руководителя отдела по благоустройству и дорожному хозяйству в данном районе без упоминания имени.

В декабре прошлого года подозреваемый предъявил фальшивые бумаги о завершении рекультивации территории бывшей свалки, которые были представлены заместителю руководителя района в контексте выполнения обязательств по государственному договору. В действительности же, работы по устранению свалки не были выполнены полностью.

По версии следствия, из бюджета города были незаконно выделены деньги подрядчикам, что привело к потере для государства в размере 20 млн рублей. Как сообщает «Мойка78», уголовное дело было заведено по статье уголовного кодекса РФ, касающейся злоупотребления властью.

В настоящее время проводятся консультации относительно возбуждения уголовного дела и выбора меры принуждения для подозреваемого. Также продолжается расследование уголовного дела, связанного с хищением государственных средств в работе подрядчиков.

Ранее, с 2016 года по сентябрь 2023 года, Евгений Разумишкин занимал должность главы администрации красногвардейского района. В настоящее время он исполняет обязанности вице-губернатора города, ответственного за вопросы благоустройства.

«Метрострой» получат 1,7 млрд рублей из бюджета Петербурга 

Сервис «Самокат» начал скрывать информацию о своих собственниках

Новым владельцем петербургского ВАТ стала компания из ОАЭ

Совладелец компании «Охта Групп» Михаил Ривлин продолжает наращивать долю