ПМЭФ-2024 превратился в экспозицию достижений промышленного сектора города на Неве — Деловой Подход

ПМЭФ-2024 превратился в экспозицию достижений промышленного сектора города на Неве

На ПМЭФ-2024 вице-губернатор города Петра Кирилл Поляков, по вопросам промышленности, поддержки бизнеса и транспортной инфраструктуры, представил достижения и перспективы развития города, рассказал о результатах промышленного сектора и дальнейших планах.

Согласно данным abn.agency, промышленный сектор города показал заметный рост в прошлом году, который в три раза превысил общенациональный средний уровень. В 2022 году регион столкнулся с трудностями в обеспечении комплектующими и отъездом иностранных компаний, однако успешно преодолел эти препятствия.

Вице-губернатор подчеркнул рост внешних инвестиций и возросший интерес к изделиям региональных производителей со стороны иностранных инвесторов. На мероприятии были подписаны контракты на возведение производственных и складских объектов, а также на разработку инновационного центра по ремонту электромоторов и производство фармацевтических ингредиентов. Также было объявлено о планах кооперации по возведению производственных и складских зданий в партнёрстве с фирмой «Ладога» и о намерении сотрудничать с «Электромашиной».

На выставке были представлены модели, включая проект развития Кронштадтского острова «Остров фортов» и атомного ледокола «Урал» для безопасного плавания в арктических водах.

Патрушева поконкурирует с производителями беспилотников на рынке Петербурга

Сеть аптек «Озерки» требует с поставщика гомеопатии почти миллион

Конго и Петербург будут сотрудничать по части фармацевтики

В БЦ «Гражданский» распродают офисы