Валентин Енокаев поделился планами развития транспорта в Северной столице — Деловой Подход

Валентин Енокаев поделился планами развития транспорта в Северной столице

Валентин Енокаев, председатель петербургского Комтранса, рассказал в ходе интервью «Аргументам и Фактам» о достигнутом прогрессе в развитии петербургского транспорта. Также он представил планы по дальнейшему совершенствованию транспортной системы города.

Он выделил ключевую роль общественного транспорта в жизни жителей Северной столицы и подчеркнул, что работы по его улучшению не прекращаются. Енокаев особо указал на доступность транспортных услуг для всех жителей города, включая людей с ограниченными возможностями.

По его словам, система функционирует на основе социальной поддержки, обеспечивая льготные проезды для всех категорий граждан. Кроме того, он отметил продолжающееся обновление системы электронных платежей, что способствует упрощению и ускорению процедуры оплаты проезда.

Также в рамках обновления транспортной системы города был запущен проект, позволяющий осуществлять бесконтактные платежи за проезд и стимулирующий переход на экологически безопасные виды транспорта. В частности, на автобусы с газовым двигателем. На сегодняшний день город отмечается одним из самых обширных парков газомоторных автобусов, которые осуществляют регулярное пассажирское сообщение по заданным маршрутам.

Енокаев упомянул о продолжающемся расширении сети автобусных остановок, с особым акцентом на районах, где до этого функционировали исключительно частные перевозки. Помимо этого, процесс обновления транспортного парка продолжается, а также создаются предпосылки для ускоренного развития трамвайных линий и приоритетного проезда общественного транспорта.

Глава Комитета по транспорту подчеркнул, что в настоящее время основные силы направлены на продолжение улучшения маршрутной сети. Он выделил интенсивное расширение сети остановок.

СМИ Петербурга просят изменить закон о маркировке интернет-рекламы

ГУП «ТЭК Санкт-Петербург» реорганизуют в 2024 году

Завод прецизионных сплавов запустит производство на еще одной площадке в Санкт-Петербурге

Компания «Юникосметик» запустит образовательную академию в Петербурге