Российские инвесторы предложили иностранцам обмен замороженными активами на 35 млрд рублей — Деловой Подход

Российские инвесторы предложили иностранцам обмен замороженными активами на 35 млрд рублей

Российские инвесторы представили иностранным коллегам возможность обмена за заблокированные активы ценные бумаги на сумму свыше 35 миллиардов рублей.

Как сообщает РБК, основная часть этой суммы распределена между акциями и депозитарными расписками известных корпораций, таких как Tesla и Microsoft. Инициаторы обмена, представляющие интересы российских частных инвесторов, оценили начальную стоимость предлагаемых активов в 35,31 млрд рублей.

Предполагается, что иностранные граждане, чьи финансовые активы на счетах категории «С» в России заморожены из-за наложенных санкций, могут получить доступ к ценным бумагам, принадлежащим россиянам, которые оказались заблокированными в их родной стране. Процесс начался с того, что в начале весны текущего года был запущен первый этап, включающий в себя сбор заявок от российских инвесторов.

Для участия в программе обмена были отобраны актуальные для российских инвесторов вложения в акции зарубежных гигантов, в числе которых были акции Alphabet Inc., Tesla Inc. и Microsoft Corp. Около 60% от общей суммы активов, зарезервированных для обмена, пришлось на иностранные акции и депозитарные расписки. В то же время, паи инвестиционных фондов, фокусирующихся на иностранной стороне рынка, составили примерно 40% от общего объема.

Decathlon в Петербурге заменят термальным комплексом

В Петербурге вырос спрос на элитную недвижимость

«Роббо» хочет выйти в две новых страны

В IT-подразделении Hyundai в России сменили гендиректора