Россия вновь стала крупным поставщиком металлов в ЕС — Деловой Подход

Россия вновь стала крупным поставщиком металлов в ЕС

Закупки металлопродукции из России в Европейский Союз достигли пика с мая прошлого года. Особенно заметно увеличение объемов отмечено в Бельгии и Германии. В марте объемы поставок железа и стали из России возросли в 1,7 раза, достигнув отметки в 328 млн евро.

Согласно данным РИА Новости, западные государства продолжают демонстрировать, что наложенные ими же ограничения не являются препятствием. Бельгия вышла на первое место по объему импорта металла, увеличив закупки до 130,5 млн евро, что в 3,5 раза превышает показатели предыдущего года и является рекордом с июня прошлого года.

Несмотря на то, что Европейский Союз ввел ограничения на импорт больших объемов стальных изделий из России, эти меры не всегда придерживаются. К примеру, НЛМК ежегодно поставляет на свои заводы в Европе до 2,4 млн тонн стальных продуктов. Это объясняется сложностями, с которыми сталкивается металлургическая отрасль, в том числе из-за высокой цены на электроэнергию.

По словам основателя инвестиционной фирмы Дениса Астафьева,  некоторые фирмы или секторы экономики могут получать временные отступления или особые разрешения. В условиях мирового хаоса европейские компании активно наращивают запасы.

Кабмин рассматривает предложение Кузбасса о планах на экспорт 60 млн тонн угля в следующем году

В России подорожал металлолом на 10%

Россия увеличила экспорт сельхозпродукции в Индию до 1 млрд долларов

За первый квартал 2024 года товарооборот Китая и России вырос почти на 5%