С мая этого года закупки российскими фермерскими хозяйствами ингредиентов для сокращения стоимости мясных продуктов увеличились на четверть по сравнению с предыдущим годом, составляя 24%.
По данным «Газеты.ru», особенно высоким был спрос на добавки, включая соевый и животный белок на 50,3% и 39,3% соответственно. Также востребованным считается яичный меланж и мясные ароматизаторы на 25,4% и на 11,5%. Использование этих добавок способно уменьшить стоимость мясных полуфабрикатов на 23%.
Земельные хозяева активно включаются в аукционные торги, размещая заявки на приобретение глутамата натрия, который стал востребованным на 8,5%. Также популярность мяса, добытого с помощью механической обвалки, и картофельного крахмала выросла на 6,8% и 3%.
Особенно активны покупатели ингредиентов для удешевления мясной продукции среди предприятий из Москвы, Северной столицы Новосибирской, Нижегородской, Свердловской областей, Краснодарского и Пермского края.