«Могилёвлифт» принимает участие в оборудовании жилых кварталов Петербурга системой бесключевого доступа — Деловой Подход

«Могилёвлифт» принимает участие в оборудовании жилых кварталов Петербурга системой бесключевого доступа

В Пушкинском районе, где ведется комплексное освоение территории, планируется создать единую среду бесключевого доступа. Для этого двери, ворота, калитки, шлагбаумы и даже лифты подключат к специальной системе OPENY, позволяющей открывать и запускать все перечисленное с помощью смартфона, при этом даже не беря его в руки. Программно-аппаратный комплекс разработан ООО «СмартЭйрКей-Бел» (Республика Беларусь). Совместно с ОАО «Могилёвлифтмаш» (г. Могилёв) запущено производство «умных» лифтов, а ООО «Могилёвлифт» (г. Санкт-Петербург) уже поставляет первые 35 кабин заказчику СЗ «Терминал-Ресурс» в ЖК «Образцовые кварталы».

«Могилёвлифт» — партнер лидеров российского бизнеса и государственных структур. За почти 20 лет компанией поставлено несколько тысяч лифтов по всей России. Реализованы сотни проектов «под ключ» для учебных и медицинских учреждений, торговых комплексов, гостиниц, маломобильных групп населения, АЭС, ФКР и частных заказчиков.

ООО «СмартЭйрКей-Дел» — резидент Парка высоких технологий (белорусский аналог Силиконовой долины в США) и компания, занимающаяся разработкой ПО и программно-аппаратных комплексов, а также высокотехнологичными системами контроля доступа с помощью смартфонов; предлагает готовые промышленные решения контроля доступа для целого ряда отраслей и задач.

Система бесключевого доступа OPENY позволяет открывать любые электромеханические и электромагнитные запорные устройства при помощи смартфона. Она использует беспроводную облачную архитектуру. Для работы необходим установленный смарт-контроллер и гаджет с приложением с цифровым ключом. Гаджет в фоновом режиме связывается с контроллером по Bluetooth и открывает запорное устройство. Для выдачи цифрового ключа используется облачный личный кабинет администратора.

Систему OPENY можно интегрировать в домофон, шлагбаум, калитку и даже лифт. Последний «узнает» вас, спустится и поднимет на нужный этаж, избавив от необходимости ждать и взаимодействовать с панелью управления. Все двери распахнутся автоматически, как только вы приблизитесь к ним пешком или на автомобиле — настраиваемая дальность открытия от 5 см до 20 м. Главная функция «свободные руки» позволяет не доставать смартфон из кармана или сумки, что удобно, когда вы, например, возвращаетесь из магазина с покупками.

OPENY позволяет создать бесключевую среду на всей территории жилого комплекса. Решение направлено в том числе на соблюдение стандартов формирования безбарьерной среды посредством повышения количества объектов, доступных для инвалидов, родителей с колясками и других маломобильных групп населения. Свою нишу система занимает и в арендном бизнесе: собственники БЦ, гостиниц, апарт-отелей и так далее, используя OPENY, могут выдавать цифровые ключи гостям для упрощения доступа к объектам инфраструктуры.

«Мы считаем, что у OPENY очень большой потенциал, и в эпоху цифровизации она будет очень востребована. Главное, пользоваться системой очень просто. После установки и активации на смартфоне она функционирует в автономном режиме, не требуя в дальнейшем дополнительных настроек»,

— рассказал генеральный директор ООО «Могилёвлифт» Анатолий Черников.

Согласно экспертным оценкам, рынок интеллектуальных лифтов в 2023 году составил $28,75 млрд. Ожидается, что к 2027 году со среднегодовым темпом роста 9,1% он достигнет объема $40,37 млрд. Такое бурное развитие определяется общим интересом к строительству энергоэффективных smart-зданий и даже целых городов. Очевидно, что подобные объекты, основанные на IoT-технологии (интернета вещей), нуждаются в соответствующем вертикальном транспорте.

При этом решение OPENY не удорожает процесс строительства. Для установки системы не требуется вносить изменения в проекты — смарт-контроллеры «дружат» со всеми существующими платформами СКУД, а простота монтажа позволяет сэкономить до 40% стоимости монтажа СКУД.

Росатом отправил первый реактор для атомного ледокола «Чукотка»

Московские обувные производители увеличили поставки почти на 13%

Россия увеличивает объем экспорта сжиженного углеродного газа

На Кубани газовая компания оптимизировала производство спецтехники в рамках нацпроекта