Выпуск стали на отечественном рынке упал на 7,5% — Деловой Подход

Выпуск стали на отечественном рынке упал на 7,5%

В апреле металлурги России выработали 6,1 млн тонн стальной продукции. Это на 7,5% уступает показателям предыдущего года.

Как сообщают «Ведомости», за первые четыре месяца текущего года объемы производства стали на российских заводах составили 24,4 млн тонн, что на 3% меньше, чем в аналогичный период предыдущего года. Вместе с этим производство готового проката в апреле уменьшилось на 5%, до 5,4 млн тонн, а с начала года — на 2%, до 21,3 млн.

Выпуск труб за прошедший месяц увеличился на 5%, до 1,1 млн тонн. Однако итоговые цифры за январь-апрель показывают небольшое снижение. Объемы производства труб с начала года уменьшились на 3%, до четырех млн тонн.

Высокие процентные ставки оказали влияние на сокращение объемов закупок в сфере строительства, согласно заявлениям специалистов отрасли. Помимо этого, аналитики выделяют уменьшение потребления труб крупного диаметра и планируемые ремонтные мероприятия на металлургических предприятиях как дополнительные факторы, способствующие уменьшению производственных показателей.

Московские обувные производители увеличили поставки почти на 13%

«Северсталь» отчиталась об операционных и финансовых результатах за 2023 год

Объем выпуска алюминия вырастет почти на 21% в Красноярском крае за 3 года

Вице-губернатор Петербурга принял участие в открытии «Промышленного сезона» в Москве