В Северной столице не нашли подрядчиков для реставрации дома Мерца — Деловой Подход

В Северной столице не нашли подрядчиков для реставрации дома Мерца

Несмотря на предложение в размере 99,3 млн рублей, «Дирекции заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» не удалось найти подрядчиков, способных восстановить исторический дом Мерца.

Как сообщает abn.agency, по документации, предполагается восстановление и ремонт как внутренних, так и наружных фасадов дома Мерца. Это здание имеет статус объекта культурного наследия на региональном уровне.

Под руководством Натальи Дзядько, возглавляющей организацию, ответственную за сохранение исторических объектов, был размещен конкурс на государственном портале закупок. Однако, в течение времени, отведенного для подачи заявок, не было получено ни одного предложения. Предполагаемое окончание проекта запланировано на 20 октября 2026 года.

Отметим, что в Петербурге стартовали масштабные проекты по восстановлению памятников архитектуры. В рамках этих работ, в течение следующих четырех лет, запланировано обновление и ремонт около 80 зданий, расположенных вдоль Невского проспекта.

Проект реконструкции президентского лицея №239 представит «Студия 44»

«Унител» зарегистрировало бессрочную программу облигаций

Сын Георгия Полтавченко займется банковскими операциями

Глава судостроительного завода «Алмаз» переизбран