В Петербурге наградили прохожих, участвовавших в спасении пассажиров утонувшего автобуса — Деловой Подход

В Петербурге наградили прохожих, участвовавших в спасении пассажиров утонувшего автобуса

В Смольном провели торжественное награждение граждан, которые рискнули жизнью и приняли участие в спасательной операции ушедшего под воду реки Мойки автобуса 10 мая.

Согласно официальному заявлению из Смольного, губернатор Александр Беглов организовал встречу с гражданами, проявившими решимость и отвагу, ставшими первыми на помощь до прибытия официальных спасателей. В число награжденных вошли как случайные свидетели происшествия, так и лодочники, бросившиеся на помощь в момент беды.

Губернатор также напомнил о наличии уникальной городской награды — медали «За доблесть в спасении», присуждаемой лицам, не щадящим себя для спасения других без личных мотивов. Обычно эту честь удостаиваются работники скорой помощи, пожарные и спасатели.

Беглов отметил, что Северная столица может гордиться своими жителями, всегда готовыми оказать помощь в самый критический момент. Один из героев спасательной операции Ерхан Аханов, выразил благодарность всем, кто оказал поддержку пассажирам автобуса, подчеркнув, что каждый внедрил свой вклад. Он уверен, что отвага и благородство не знают границ.

На Кингисеппский машиностроительный завод пришел инвестор из ФССП

Автозаправки оборудуют зарядками для электрокаров

«Селектел» перенес материнскую компанию в ОАЭ

Москва возглавила список по самому низкому уровню безработицы среди мегаполисов в G20