«Газпром бытовые системы» вошел в управляющий состав актива Ariston — Деловой Подход

«Газпром бытовые системы» вошел в управляющий состав актива Ariston

В апреле текущего года президент России подписал декрет № 294, которым передал управление российскими филиалами Ariston и Bosch в руки АО «Газпром бытовые системы» на время. В результате холдинг взял на себя ответственность за руководство компанией «Аристон Термо Рус».

По данным «Интерфакса», незадолго до этого в государственный реестр были внесены соответствующие изменения в учредительные документы «Аристон Термо Рус» и ООО «БСХ Бытовые Приборы». На данный момент в реестре зафиксированы изменения, касающиеся российского актива Ariston.

Компания «Аристон Термо Рус», до 2009 года известная как «Мерлони Термосанитари Русь», была основана в 2002 году и располагается в промзоне города Всеволожск Ленинградской области. В штате российского предприятия трудится около трехсот сотрудников.

Основной специализацией компании является производство и продажа бытовой электротехники, а также торговля приобретенными бытовыми электро- и газовыми устройствами. В 2023 году оборот компании достиг отметки в 9,4 млрд рублей. 

В Зеленограде начинается строительство первого промышленно-строительного комплекса

Кировская область ожидает роста ВРП на 4% по итогам 2023 года

Молочно-товарная ферма в Подмосковье стала региональным инвестпроектом

Проектировщик судов требует с петербургской «Пеллы» 2,6 млн рублей