Россия использовала накопленные миллиарды индийской рупии в инвестиции — Деловой Подход

Россия использовала накопленные миллиарды индийской рупии в инвестиции

Россия успешно расплатилась за свои запасы индийских рупий, накопленных на банковских счетах в Индии и принадлежащих отечественным экспортерам.

По данным ТАСС, доктор Аджай Сахай, генеральный и исполнительный директор Федерации индийских экспортных организаций (FIEO) подтвердил наличие миллиардов рупий на счетах индийских банков, принадлежащих российским экспортерами. Однако не уточнил конкретную сумму. Он также отметил, что торговля с Россией в рупиях Индии продолжается.

В мае минувшего года министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на заседании Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества в городе Панаджи, упомянул о накопленных в индийских банках миллиардах рупий. Министр выразил обеспокоенность по поводу этой проблемы и сообщил о том, что ее решение находится в процессе обсуждения.

Согласно информации, размещенной в СМИ, общая сумма составляла приблизительно 7-8 млрд долларов. Эти средства были направлены на приобретение акций, государственных облигаций и финансирование инфраструктурных инициатив.

Владелец грузового терминала Пулково займется развитием IT

Минфин России перевел НРД средства на погашение купона и части номинала еврооблигаций США

За полгода инвестиции от резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» превысили 7 млрд рублей

Правительство России субсидирует эндокринологические центры