Подразделение Росатома увеличит объемы производства оборудования для НПЗ — Деловой Подход

Подразделение Росатома увеличит объемы производства оборудования для НПЗ

Компания, входящая в структуру Росатома, «АЭМ Технологии», увеличит объемы выпуска оборудования для нефтепереработчиков. Предприятие уже занялось производством изделий для второй очереди венгерской атомной станции «Пакш-2». Предполагается, что суммарные инвестиции в развитие производственной площадки в ближайшие годы могут достигнуть девяти млрд рублей.

Согласно данным abn.agency, в 2023-2024 годы компания получила поддержку в виде гранта от Фонда развития промышленности под руководством Сергея Иванова в размере 1,3 млрд рублей. Эти средства были направлены на приобретение новейшего оборудования для расширения производственных мощностей, которые занимаются поставкой аппаратуры для нефтеперерабатывающих предприятий России. С помощью финансирования от Смольного «АЭМ-Технологии» смогла расширить свои производственные мощности и создать 109 рабочих мест с высоким уровнем технологичности.

Высокую экспертизу и опыт «АЭМ технологии» в производстве оборудования для атомной и нефтеперерабатывающей промышленности отметил вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков. Он подчеркнул, что поддержка со стороны города способствует достижению стратегических целей, определенных Президентом РФ Владимиром Путиным, в области развития технологической независимости страны.

Он также отметил, что «АЭМ-Технологии» неустанно увеличивает объемы производства, демонстрируя высокую эффективность труда. На данном предприятии выпускаются изделия, которые также активно экспортируются за пределы страны.

Руководитель «АЭМ технологии» Игорь Котов выразил благодарность фонду развития промышленности за поддержку предприятий. Он отметил важность тщательного изучения программ фонда и выбора наиболее подходящих для бизнеса, чтобы получить финансовую помощь и льготные кредиты.

«Взаимодействие с Фондом развития промышленности находится на сумасшедшем уровне. Сегодня мы вложили в развитие довольно приличные деньги и не планируем на этом останавливаться»,

— подчеркнул Игорь Котов.

Компания начала осуществление проекта по разработке аппаратуры для второй очереди венгерской атомной станции «Пакш-2», которая ожидает запуска в действие в начале следующего десятилетия. За все время своего существования, АО «АЭМ-Технологии» осуществило поставки оборудования на свыше 70 энергоблоков по всему земному шару.

Фото: abn.agency

В Петербурге создадут специальный полигон для проверки микроэлектроники

«Петролеспорт» выиграл в суде против «Росморпорта»

На «Адмиралтейских верфях» назначен новый гендиректор

T-Systems закрыла свое представительство в Москве