В России «первички» начали дорожать — Деловой Подход

В России «первички» начали дорожать

В марте текущего года наблюдалось повышение стоимости жилья в новостройках ведущих городов России на 2%. Наибольшее подорожание сервис «Яндекс Недвижимости» отметил в Челябинске на 8,6%

По данным «Известий» со ссылкой на «Яндекс Недвижимости», стоимость «квадратного метра» в Челябинске выросла до 153 тыс рублей. Далее идут Красноярск и Уфа, где прирост составил 5% и 3%. Тем не менее в денежном выражении в двух городах стоимость «квадрата» выросла до 139 и 138,5 тыс рублей.

Эксперт сервиса «Яндекс Недвижимости» отметил значительное подорожание жилья в Челябинске изменениями на рынке по сравнению с прошлым годом, когда большая часть предложений была в сегменте эконом-класса. В текущем году отмечается рост проектов бизнес и комфорт-класса.

Тем не менее столицы продемонстрировали одни из самых низких показателей роста стоимости новостроек за месяц. По информации эксперта, в марте в Москве зафиксировали прирост в 0,5%, а в Петербурге было показатели упали на 0,2%. В годовом исчислении оба города показали увеличение цен на 11,2% и 7% соответственно.

В Карелии зафиксировали увеличение спроса на «вторичку» на 17%

Почти 5 тысяч квартир продали в Петербурге с начала года

Застройщик Северной столицы увеличила объемы продаж на 210%

Цены на вторичное жилье приостановят рост к концу года