Кирилл Поляков поделился планами развития отношений с Узбекистаном — Деловой Подход

Кирилл Поляков поделился планами развития отношений с Узбекистаном

На втором дне рабочей поездки в Узбекистан состоялась встреча с мэром Ташкента Шавкатом Умурзаковым, где петербургская делегация исследовала пути экономического сотрудничества и промышленного синергизма между двумя городами.

В своем telegram-канале вице-губернатор Северной столицы Кирилл Поляков подчеркнул, что предприятия проявляют значительную заинтересованность в укреплении деловых отношений с узбекскими коллегами, что в перспективе может привести к росту торговых показателей между двумя городами. Данный тренд уже демонстрирует положительную динамику на протяжении нескольких лет.

Помимо этого, Поляков акцентировал внимание на достигнутом консенсусе о взаимодействии в области обмена опытом и достижениями в таких ключевых секторах, как дорожное строительство, фармацевтическая отрасль и здравоохранение, энергетика, а также в сфере управления жилищно-коммунальным хозяйством.

В рамках рабочего визита, Кирилл Поляков также ознакомился с достопримечательностями мемориала «Парк Победы», построенного в честь защитников отечества во времена Великой Отечественной войны. Он также посетил открытую 23 апреля выставку «Салют Победы в Ленинграде», приуроченную к 80-й годовщине снятия блокады с города.

Чтение памяти о боевом братстве и героических страницах истории занимает ключевое место во взаимоотношениях городов. В этом контексте правительства двух столиц совместно трудятся над установкой «Ленинградского монумента» в узбекской столице, что станет символом признательности народу Узбекистана за поддержку в трудные годы войны.

Фотовыставка в Ташкенте, посвященная города Петра, стала новым этапом в укреплении культурных связей между двумя городами. Взаимный интерес в сфере туризма способствует тесному диалогу Петербурга и Ташкента, что заметно по возрастающему потоку туристов. Поляков подчеркнул, что экспозиция вдохновит жителей Узбекистана на посещение культурной столицы России и погружение в ее неповторимую атмосферу.

Транспортировку газа по «Силе Сибири» в Китай возобновили

В Монголии отметили высокий спрос на товары из РФ

Близкий к заводу «Арсенал» миллиардер занялся бизнесом по утилизации отходов

ПМЭФ-2024 превратился в экспозицию достижений промышленного сектора города на Неве