Первый день «Иннопрома» ознаменовался соглашениями между Петербургом и предприятиями стран СНГ — Деловой Подход

Первый день «Иннопрома» ознаменовался соглашениями между Петербургом и предприятиями стран СНГ

В понедельник, 22 апреля, в столице Узбекистана стартовала международная промышленная выставка «Иннопром Центральная Азия», в которой приняли участие свыше 20 петербургских предприятий. Вице-губернатор города на Неве Кирилл Поляков уже представил на выставке экспозицию города и обсудил с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым стратегию развития экономики города.

Кирилл Поляков выразил уверенность, что благодаря поддержке со стороны городской администрации в последние годы экспортные позиции петербургских предприятий значительно укрепились. Как он отметил в своем telegram-канале, в прошлом году объем экспорта товаров в страны-партнеры увеличился в два раза и достиг отметки в 42,7 млрд долларов. При этом 82% от общего экспортного объема города Петра приходятся на эти страны.

Как сообщает abn.agency, на «Иннопроме Центральная Азия» Петербург представил компании, которые нацелены на рынки Центральной Азии и стремятся установить коммерческие отношения с Узбекистаном. Кроме того, на общем пространстве экспозиции города демонстрируются экспортные успехи и передовые разработки ведущих производственных единиц. В числе участников выставки – Фонд «Бастион», НПК «Механобр-техника», «АБЗ-1», НПО «ЦКТИ», «Ижорский трубопрокатный завод», «Петербургский тракторный завод», «Ракурс-Инжиниринг», ТД «Гефест» и прочие организации.

На мероприятии «Иннопром Центральная Азия» уже побывали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава правительства Узбекистана Жамшид Ходжаев. Помимо этого, уже были заключены первые контракты с участием петербургских предприятий. Так, Фонд «Бастион» подписал меморандум с Ташкентским архитектурно-строительным университетом. А узбекские компании Suv-Filtri и Vash Klimat заключили соглашение с «Акваторией» о приобретении систем очистки воды производства ГК «Гейзер».

По словам Полякова, в текущем году выставка фокусируется на укреплении промышленной базы, внедрении инновационных материалов в производство, цифровых инновациях и достижениях в области энергетики. Он также отметил, что согласно поручению президента России по усилению экономической мощности Петербурга и развитие внешнеторговой инфраструктуры, местные власти активно управляют ключевыми экономическими секторами и расширяют свое присутствие на мировых рынках.

На встрече с участием заместителя руководителя региона и первого заместителя министра транспорта Узбекистана, Кирилл Поляков и Жасурбек Чориев, обсуждались аспекты сотрудничества в сфере транспорта. Поляков высоко оценил опыт Петербурга в данной области. В качестве примера он привел Октябрьский завод по ремонту электропоездов и ПК «Транспортные системы», специализирующиеся на создании передовых образцов подвижного состава для метро и трамваев. Кроме того, он указал на активную кооперацию компании «Пассажиравтотранс» с ташкентской компанией «Тошшахартрансхизмат».

В городе Петра газоны у станций «Озерки» и «Проспект Просвещения» зарастают борщевиком

Мирилашвили и Левиев определились с выбором аудитора компании «Селектел»

У застройщика RBI планируют изъять земельный участок

Свыше 15 тысяч человек посетили стенд Петербурга на форуме «Россия»