В регионах СЗФО отметили рост цен на жилье до 20% — Деловой Подход

В регионах СЗФО отметили рост цен на жилье до 20%

В течение последнего года стоимость жилья в регионах СЗФО значительно увеличились. Однако аналитики недвижимости Restate отметили довольно стабильное ценообразование на рынке недвижимости в Северной столице и Калининграде.

Согласно исследованию, в Петербурге стоимость квартир увеличилась всего на 4% за год, однако в ноябре 2023 года цены достигли пика перед изменением условий ипотечных кредитов. В Калининграде же цены на первичный рынок жилья выросли на 12%, в то время как на «вторичку» стоимость остается более стабильной.

В Архангельске средняя цена на квартиры в новых домах подскочила на треть, что привело город на второе место по стоимости жилья в округе, уступив лишь Северной столице. В Сыктывкаре, столице Республики Коми, ценник вырос на 28% в новых домах и на 14% на вторичном рынке.

Кроме того, цены на жилье выросли в Череповце и Великом Новгороде на 24% и 20% соответственно, в то время как в Пскове, Петрозаводске и Вологде повышение составило около 10%.

Также в Новгороде, Мурманске и Пскове цены на покупку вторичного жилья увеличились более чем на 15%. Однако Петрозаводск и Калининград продолжают оставаться самыми дорогими городами после Петербурга.

Эксперты объяснили скачок цен на корюшку в Петербурге

Нейросеть вычислила города в России с самыми высокими ценами на «вторичку»

В России «первички» начали дорожать

Сотрудничество России с ОПЕК поможет удержать стоимости нефти ниже 100 долларов за баррель