В России 80% пользователей сервиса цифровой аренды жилья отказались от залога — Деловой Подход

В России 80% пользователей сервиса цифровой аренды жилья отказались от залога

Около 80% пользователей сервиса цифровой аренды квартир отдают предпочтение покупке страхового полиса в качестве гарантии сохранности имущества вместо традиционного залога. Этот метод рассматривается как более надежный и доступный способ обеспечения безопасности арендованной недвижимости.

По данным федерального портала «Мир квартир», однокомнатные квартиры остаются наиболее востребованными в сегменте аренды. Идеальной площадью для комфортного проживания считается 42 квадратных метра. Средний период аренды составляет 10 месяцев с опцией его продления.

Анализ данных по сделкам и объявлениям показал, что одноразовые расходы арендатора на заключение договора на 11 месяцев в среднем составляют шесть тыс рублей. Это на 50% дешевле, чем размер обычного залога, равного месячной арендной плате. С другой стороны, по мнению эксперта, страховое покрытие превышает размер залога, что делает его предпочтительным способом для обеспечения безопасности недвижимости и ее содержимого для арендодателей.

Самый большой выбор квартир доступен в Москве и Подмосковье, где они составляют 18% от общего количества объявлений. Сервис цифровой аренды также активно работает в Краснодарском крае, Липецкой и Вологодской областях, а также на Камчатском и в Калужской и Воронежской областях.

Спрос на жилье Бали среди россиян за год вырос на 40%

Продавцы премиальных квартир заговорили о сокращении рынка люксовых квартир

Стоимость аренды жилья в Петербурге выросла за месяц до 32 тысяч рублей

За год средняя стоимость загородной недвижимости в России выросла на 23%