Глава Комтранса рассказал об успехах развития петербургской транспортной системы — Деловой Подход

Глава Комтранса рассказал об успехах развития петербургской транспортной системы

Комитет по транспорту Петербурга представил отчет о прогрессе внедрения инновационной системы обслуживания пассажиров (ИСОП). За время, прошедшее с момента начала программы, общественный транспорт города преобразился. Старые маршрутки заменили обновленным парком, а сеть маршрутов подверглась корректировке.

В интервью для «Интерфакса» глава Комитета по транспорту Валентин Енокаев подчеркнул, что все запланированные меры по реформированию успешно осуществили перед переходом к новой модели обслуживания пассажиров. Он также высказал мнение, что без фотографий трудно представить, каким был город до проведения этих изменений.

Маршрутные такси, загрязнявшие атмосферу города, сменились более просторными автобусами на газомоторном топливе. Теперь все маршруты общественного транспорта считаются социальными, а оплата происходит через электронные средства. Информацию о движении транспорта можно получить через онлайн-сервисы.

Правительство Северной столицы также обеспечило доступность общественного транспорта для людей с ограниченными возможностями. Все автобусы оснащены удобными низкими полами и предлагают специальные тарифы для пассажиров.

В ближайшее время в городе планируется ввод электрического транспорта. Первая партия из 100 электробусов нового парка появится на улицах города до конца текущего года, и к 2026 году планируется завершить процесс полного функционирования парка.

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков отметил, что усовершенствование транспортной системы города позволило снизить выбросы вредных веществ в атмосферу на 26 тыс тонн.

Несмотря на сложности из-за международных ограничений, первый этап проекта успешно запустили в апреле 2022 года. Но второй этап оказался под угрозой из-за отказа западных поставщиков.

По словам Валентина Енокаева, пришлось быстро искать альтернативные решения для сотрудничества с производителями и переориентировать логистику поставок на товары из других стран. Даже с учетом, что в некоторых ситуациях вносились корректировки в конструкцию автобусов, удалось преодолеть трудности.

«Невский свет» хочет взяться за наружное освещение на Почтамтской улице

Резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург» выселяют через суд

Смольный решил вернуть предпринимателям займы

Индийская промышленность спасет петербургские улицы?