Завод им. Козицкого расширил возможности в области квантовых технологий — Деловой Подход

Завод им. Козицкого расширил возможности в области квантовых технологий

Кирилл Поляков, вице-губернатор Петербурга, посетил завод им. Козицкого, изготавливающий электронную технику. В 2023 году компания обновила свое оборудование, приобретя станки с ЧПУ при поддержке Фонда Развития промышленности.

Как сообщают abn.agency, завод им. Козицкого получил кредит на сумму 79,5 млн рублей от Фонда развития промышленности по выгодным условиям. Данные средства помогли предприятию закупить новую линию станков с числовым программным управлением. Это позволило не только продолжать работу над обычными заказами в сфере электроники, но и начать производство аппаратуры для квантового шифрования.

Кирилл Поляков отметил, что завод стал одним из лидеров нацпроекта «Производительность труда». Вице-губернатор высоко оценил усилия завода в расширении производственных мощностей и в выполнении задач, поставленных президентом России для достижения технологической независимости страны.

Руководитель завода им. Козицкого Александр Горбачев отметил значительный рост заказов, связанный с активным импортозамещением. В связи с этим предприятию потребовалось дополнительное производственное оборудование. Кроме того, изначальные планы по работе станков в двухсменном режиме пришлось пересмотреть. В результате завод пришел к функционированию в четырехсменном режиме.

Сергей Иванов, глава Фонда развития промышленности, также подчеркнул, что программа финансовой поддержки для обновления производственных мощностей является одной из самых востребованных среди предприятий. Большинство займов получают компании из сферы металлообработки, а на предприятия радиоэлектронной и фармацевтической промышленности приходится 13-14% от всех кредитов.

Зоозащитники встревожены судьбой манула зоопарка «На Лампушке»

Акционерам «Северный верфи» предложили «размыться»

«Полисан» планирует инвестировать 600 млн рублей в расширение своего завода

Владимир Шабанов стал региональным директором ГК «Страна девелопмент» в Санкт-Петербурге