Ozon обновит систему начисления отчислений для владельцев пунктов выдачи заказов — Деловой Подход

Ozon обновит систему начисления отчислений для владельцев пунктов выдачи заказов

Онлайн-торговая площадка Ozon объявила о планах изменить алгоритм начисления отчислений для владельцев пунктов выдачи заказов (ПВЗ) после консультаций с партнерами и ассоциациями. Изменения приведут к уменьшению размера отчислений.

Как сообщает ТАСС, с апреля компания введет новый системный сбор для владельцев ПВЗ. Цели данного шага включают сохранение конкурентоспособных цен и стимулирование развития пунктов самовывоза. Для начинающих бизнесменов сбор минимальный размер в один рубль в месяц на каждый пункт.

В ходе встречи компании с партнерами подчеркнули, что одной из ключевых проблем стал подсчет отчислений на основе стоимости дорогих товаров, превышающих пять тыс рублей. Кроме того, онлайн-платформа приняла решение считать стоимость всех товаров, превышающих эту сумму. Это позволит снизить обороты пунктов и уменьшить размер отчислений.

Таким образом число владельцев ПВЗ, платящих максимальный сбор, сократится вдвое: с 1% до 0,5%. Для 92,5% партнеров, уточнили в компании, сбор не превысит 4% от вознаграждения. Он не превысит 20 рублей.

Компания Ozon зафиксировала увеличение оборота продаж в 2,5 раза

Wildberries и Ozon организовали посты пожарной безопасности на складах

В Башкирии откроют новый оптово-распределительный центр Ozon за 10 млрд рублей

Ozon вложит 6,5 млрд рублей в крупный склад возле «МЕГА Парнас»