Товарам из ЕЭАС на маркетплейсах добавят НДС — Деловой Подход

Товарам из ЕЭАС на маркетплейсах добавят НДС

На товары из ЕАЭС маркетплейсы обязуют снимать налог на добавленную стоимость (НДС) с цены при его продаже. При условии, что продавец, работающий через эти платформы, является резидентом одной из стран Евразийского экономического союза.

Как сообщают «Ведомости», Госдума России одобрила законопроект на первом чтении, который предусматривает введение НДС на товары из ЕАЭС, приобретаемые россиянами через интернет-сервисы. Также в проекте предусмотрели механизм, который гарантирует начисление налогов в государственный бюджет при совершении онлайн-покупок.

Отмечается, что иностранным маркетплейсам предлагается самостоятельно зарегистрироваться в качестве налогоплательщиков на портале Федеральной налоговой службы (ФНС) и вычислять и отчислять налоги. Кроме того, в текущем году государство планирует внести дополнительные изменения, касающиеся интернет-товаров из стран, не входящих в ЕАЭС. Это значит, что в будущем предполагается наложение НДС на любые иностранные товары, закупаемые россиянами через интернет-сервисы, независимо от страны их происхождения.

Президент «Ростелекома» вновь предложил ввести оплату сети связи для маркетплейсов

Власти снизили НДС на детские товары

В российскую юрисдикцию перешли 164 компании за полтора года

В федеральный бюджет РФ будет зачисляться налог на сверхприбыль крупного бизнеса