В Петербурге количество кикшеринговых электросамокатов может увеличиться до 47 тысяч штук — Деловой Подход

В Петербурге количество кикшеринговых электросамокатов может увеличиться до 47 тысяч штук

Количество арендных электросамокатов возрастет до 47 тысяч. Комитет по транспорту Петербурга планирует дополнительно ограничить доступ к сервисам аренды электротранспорта, вводя более строгие правила их использования.

Превышение допустимого числа пассажиров на самокате является одной из причин, которые могут привести к серьезным последствиям. Также проблемой является использование самокатов подростками без соблюдения установленных правил. В связи с этим комитет и сервисы разрабатывают систему идентификации пользователей, чтобы дети не могли запускать самокаты, даже имея доступ к родительским банковским картам.

Помимо этого, для отслеживания нарушений в использовании самокатов может быть создан чат-бот в популярных мессенджерах. Аналогичная практика уже использовалась в прошлом году с помощью «горячей линии», но из-за отсутствия обратной связи она не принесла ожидаемых результатов.

Отметим, что сейчас в Северной столице  насчитывается около 140 велодорожек, на которых разрешено движение на электросамокатах. ПДД указывает на места, где возможно использование самокатов, а также существуют местные ограничения и условия.

В городе на Неве призывают ограничить использование электросамокатов на пешеходных дорожках

Бастрыкин взял под контроль дело о петербургской лихачке, покалечившей ребенка на личном СИМ

Петербургский Комтранс поддержал московскую инициативу по ужесточению санкций в адрес нарушителей СИМ

В Петербурге предложили ввести запрет на использование электросамокатов в центре города