Работодатели готовы увеличить доход на 10% соискателям с навыками работы с нейросетями — Деловой Подход

Работодатели готовы увеличить доход на 10% соискателям с навыками работы с нейросетями

Каждая десятая компания ценит навыки работы с нейросетями и готова предоставить дополнительные бонусы соискателям с такими навыками. Около 6% работодателей готовы доплачивать до 10% от текущего уровня заработной платы.

Как отмечают аналитики hh.ru по СЗФО, порядка 3% могут повысить зарплату на 10%-20%. И лишь 2% компаний готовы увеличить доход сотрудников, владеющих навыками работы с нейросетями, на 20%-40%. Работодатели также готовы мотивировать специалистов нематериальными бонусами. Однако есть и другая сторона медали. Около 65% представителей бизнеса пока не готовы финансово мотивировать специалистов по нейросетям.

Кроме того, опрос выявил, какие навыки требуются от специалистов по нейросетям. Отмечается, что наиболее важным требованием для 56% компании является умение применять ИИ для решения конкретных задач бизнеса, а не для генерации картинок или текстов.

Помимо этого, еще 44% работодателей хотят, чтобы специалисты могли обрабатывать большие объемы информации с помощью нейросетей. Также для них важно, чтобы сотрудники грамотно интерпретировали данные от нейросети.

Индийская промышленность спасет петербургские улицы?

В гонке за российские активы Polymelal 10 претендентов

«Нептун» разработал оборудование для цифровой широкополосной сети передачи данных

В Петербурге на 40% выросло число действующих разрешений для таксистов