В Московском районе Петербурга строится первый лицей нового поколения — Деловой Подход

В Московском районе Петербурга строится первый лицей нового поколения

В Петербурге на улице Кубинской началось строительство первого лицея Setl. Он рассчитан на 1150 учащихся. Проект представляет собой необычные интерьеры, многофункциональные зоны, научные лабатории, телестудии и театральные классы. Кроме того, в лицее реализуют новый подход к обучению. 

С 2024 года холдинг Setl Group внедряет концепцию Лицея Setl в свои жилые проекты на базе государственных бюджетных школ. Это образовательное учреждение будет предоставлять бесплатное образование для детей, при этом родители смогут расширить образовательные возможности своих детей за счет дополнительных бесплатных и платных услуг.

Концепция Лицея Setl основана на четырех принципах: сбалансированный и уникальный преподавательский состав, применение современных методик взаимодействия между учителем и учеником, индивидуальный подход к каждому ребенку и использование инновационных решений в интерьере и функционале школы.

Внутреннее пространство лицея организовано таким образом, чтобы дети смогли учиться в комфортных условиях. Здесь предусмотрены многофункциональные зоны такие, как ковркингы, актовый зал на 510 человек, кафе и игровые места. Также в учебном заведении появятся студии звукозаписи, театральные и другие творческие классы. Кроме того, в лицее обустроят спортивные залы, бассейны, солевую комнату. На улице построят большой стадион с футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками, и другие зоны активного отдыха. Школа планирует работать в полном режиме. 

В Лицее Setl также представлен инновационный подход к обучению, который включает в себя не только работу учителей, но и сотрудничество с тьюторами — персональными наставниками каждого ученика. Тьюторы помогут выявить индивидуальные способности и потребности каждого ребенка, что позволит эффективно сформировать учебный процесс.

Кроме того, в штате лицея будет работать профессиональные психологи, которые создадут комфортные условия для обучения и развития учеников. Академический директор обеспечит координацию и качество образовательного процесса. Также в школе предоставят дополнительные профессиональные программ и курсов для учеников, которые помогут учащимся определить свои интересы и выбрать будущую профессию. 

Строительство лицея на Кубинской улице должно завершиться во втором квартале 2025 года. Кроме того, Setl Group планирует создать подобные образовательные центры в различных крупных проектах по всему городу. Например, на Пулковском шоссе в «Парадном ансамбле», в Пушкинском районе в ЖК Univer City, в «Городе Звезд» в Новосаратовке и других. 

В городе на Неве призывают ограничить использование электросамокатов на пешеходных дорожках

Фонд развития промышленности Петербурга планирует увеличить общую капитализацию до 12,4 млрд рублей

ГК «Ладога» перерегистрировалась в России

В Петербурге станет на три гостиницы больше