Транспортная система Санкт-Петербурга развивается в тесном взаимодействии с РЖД — Деловой Подход

Транспортная система Санкт-Петербурга развивается в тесном взаимодействии с РЖД

Об увеличении платных парковочных мест, строительстве автовокзалов, обновлении вагонов метро и других планах рассказал председатель комитета по транспорту Валентин Енокаев.

В интервью Business FM Енокаев рассказал, что при поддержке президента России Владимира Путина планируется активное развитие разных направлений общественного транспорта. Так, одним из направлений является строительство новых автовокзалов. Для их создания юг города является более подходящим. Например, один из инвесторов начинает строительство автовокзала в Купчино.

Особое внимание уделяется метрополитену. Уже ведутся работы по обновлению составов. В рамках программы обновления подвижного состава планируется изменить почти 950 вагонов, что составляет половину всего парка. Обновятся первая, вторая и пятая линии.

Активно развивается и наземный транспорт. При этом, по словам Енокаева, инструментарием является предоставление общественному транспорту приоритета по выделенным полосам, а также реагирование светофоров на подъезде. Напомним, ранее о запуске тестирования 16 электробусов рассказывал вице-губернатор Кирилл Поляков.

Кроме того, одним из направлений развития транспорта является сотрудничество с РЖД. Так, на картах метро указаны направления и границы тактового движения в час пик. Например, тактовое движение гарантированно работает до Павловска, а также в Ораниенбаум, Красное село.

Говоря о платных парковочных местах, Валентин Енокаев отметил, что расширение зон платной парковки пока не планируется. Будут точечно добавляться места для маломобильных граждан и инвалидов.

На территории завода имени Котлякова появится ЖК

В парке 300-летия Петербурга проходит гастрофестиваль в честь Года семьи

Станция метро «Удельная» отправится на капремонт за 1,9 млрд рублей

Ступени «Сенной площади» разъело реагентами