В РЖД готовятся увеличить число маршрутов в Калининградской области — Деловой Подход

В РЖД готовятся увеличить число маршрутов в Калининградской области

Под руководством Олега Белозерова, в РЖД могут сократить использование самолетов на небольших коротких расстояниях. Основная связь между Калининградской областью и основной территорией России осуществляется преимущественно авиасообщением. Однако, такой подход не способствует сохранению воздушного флота из-за высоких затрат на короткие полеты. Решение этой проблемы было нашли РЖД.

В пресс-службе РЖД рассказали abn. agency, что компания разработала комбинированные маршруты. Пассажиры доезжают до Калининграда на поезде, а до областных точек притяжения – на автобусе. Весь маршрут связан единым билетом. Автобусы отправляются с автостанции, расположенной недалеко от железнодорожной инфраструктуры Калининграда.

«Единый билет» позволяет пассажирам совершить путешествие до Калининграда на поезде, а затем пересесть на автобус до Светлогорска и Янтарного. На летний период планируется возобновить перевозки от Калининграда до поселка Морское, отметили в пресс-службе компании.

Выбор Светлогорска для развития комбинированных туристических маршрутов кажется логичным. Согласно данным Турстата, несколько лет назад город входил в пятерку самых популярных туристических направлений из расчета на одного жителя. По итогам 2023 года, число туристов, посетивших город, могло превысить 240 тысяч.

РЖД ответили Европе на попытки блокировать Калининградскую область

Инвестпрограмма РЖД на 2023 год увеличена до 1,19 трлн рублей

РЖД получит от Петербурга участок в аренду для доставки грузов в порт «Бронка»

РЖД собираются открыть сервис бронирования по заказу путешествия в ОАЭ