NF Group представила результаты исследования о ситуации на рынке фуд-холлов.
Согласно экспертным оценкам, рынок общественного питания в России, включая сегмент фуд-холлов, следует глобальным тенденциям, претерпевая существенные изменения и превращаясь в уникальные гастрономические пространства, способные привлечь посетителей из разных уголков города. Об этом рассказал предстатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик со ссылкой на NF Group.
Фуд-холлы предлагают широкий ассортимент концепций, созданных для удовлетворения самых разнообразных вкусовых предпочтений. В настоящее время рынок фуд-холлов в Петербурге не развит. В этом году планируется открытие шести новых заведений.
Особый интерес в Северной столице вызывает гастрономическая концепция здорового питания, что подтверждается высоким спросом на предложения здоровой еды, занимающие 10% всех площадок в фуд-холлах. Этот показатель превышает аналогичные результаты в других регионах.