«Бронка Групп» планирует отдать актив в центре Петербурга более чем за 1 миллиард рублей — Деловой Подход

«Бронка Групп» планирует отдать актив в центре Петербурга более чем за 1 миллиард рублей

Холдинг «Бронка Групп» планирует передать 0,6 гектара земли на набережной Фонтанки группе компаний «Еврострой». Соглашение о продаже участка в 1,3 миллиарда рублей говорит о решении холдинга сократить свое девелоперское направление.

Эта территория подходит для создания жилого комплекса площадью 18,5 тысячи квадратных метров. Реализация этого проекта потребуется от двух до 2,5 миллиарда рублей с потенциальной выручкой от продажи квартир до 4,5 миллиарда рублей.

Приобретенный участок был куплен холдингом «Бронка Групп» в 2019 году с намерением развить на нем элитное жилье. Однако компания столкнулись с административными трудностями со стороны властей Петербурга.

В последние годы «Бронка Групп»уменьшала свой земельный портфель за счет отказов от ряда проектов. Продажа участка на набережной Фонтанки стала частью этой стратегии. Два года назад холдинг реализовал также площадку на улице Коли Томчака. Также участок по соседству отдали другому девелоперу.

Отказ от девелоперского бизнеса и переориентация на государственные учреждения и промышленные предприятия привели к остановке строительства жилья на улице Красного Текстильщика.

«Орион плюс» сменила собственника

Компания «Балтика» добилась права на пивные бренды

В Петербурге возобновили 25-минутный водный маршрут до Петергофа

Объявлен конкурс на строительство КПО «Островский»