Арбитраж обязал компанию «Оккервиль» из Петербурга выплатить долг в 60 миллионов рублей — Деловой Подход

Арбитраж обязал компанию «Оккервиль» из Петербурга выплатить долг в 60 миллионов рублей

В Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области разгорелся спор между Дирекцией по инвестиционной деятельности из столичного мегаполиса и петербургским ООО «Оккервиль». Судебное разбирательство завершилась вынесением решения в пользу Дирекции, которая получила право взыскать задолженность. Об этом пишет abn.agency.

По сведениям дела, в 2004 году стороны достигли мирового соглашения о разделе долей в праве общей долевой собственности на нежилое помещение, расположенное на проспекте Александра Матросова в Северной столице. Отчасти основываясь на этом соглашении, Комитет по управлению городским имуществом подписал соглашение с ООО «Оккервиль» в 2005 году, что привело к образованию четырех новых объектов недвижимости.

Суд признал, что ООО «Оккервиль» долгие годы владело указанным объектом, однако не выплачивало арендную плату в размере 70 194,735 у.е. в квартал. В результате, с 2019 года до нынешнего момента общая сумма долга составила 58 миллионов рублей. Суд взыскал данную сумму, но сторона может обжаловать это решение.

ООО «Оккервиль» — это комплекс с производственными и складскими площадями, расположенный на Выборгской набережной в Петербурге. Руководителем компании является Алексей Петров. Согласно финансовому отчету за 2022 год, компания заработала 115,9 миллиона рублей. Убытки составляют 3,1 миллиона рублей. На момент окончания 2022 года долг компании перед кредиторами составил 25,86 миллиона рублей.

У ОСК   возникли претензии к «Силовым машинам» Алексея Мордашова

Выдача ипотеки в Петербурге снизилась за январь на 53%

В некоторых районах Карелии тарифы на теплоснабжение могут подняться на 216%

«Черкизово» попытались лишить товарного знака