Wildberries планирует построить крупнейший логистический центр в Карелии — Деловой Подход

Wildberries планирует построить крупнейший логистический центр в Карелии

Компания Wildberries, одна из ведущих онлайн-платформ в России, объявила о своих планах по строительству масштабного логистического центра в городе Петрозаводск, который может стать крупнейшим на северо-западе страны.

Правительство республики предоставило Wildberries право на заключение договора аренды 27 гектаров земли в окрестностях поселка Томицы, с целью реализации этого мощного инвестиционного проекта.

По словам заместителя премьер-министра республики по вопросам экономики, Дмитрия Родионова, данная территория рассматривается как основная инвестиционная площадка Петрозаводска для проектов в сфере промышленности и логистики.

Планируется, что инвестиции в проект составят несколько миллиардов рублей, что помимо создания современного логистического центра, существенно пополнит бюджет региона. Этот проект также станет драйвером для развития локальных малых и средних предприятий.

В настоящее время компания Wildberries проводит подробные расчеты и просчитывает параметры будущего логистического центра. Окончательные детали проекта будут озвучены после подписания необходимых соглашений. Ожидается, что строительство центра начнется в 2025 году.

Управтодор Карелии напомнило жителям, куда жаловаться на состояние дорог

Калининград победи в трех номинациях премии Russian Travel Awards

Карелия по новой программе расселит в 6,5 раза больше аварийных домов

Продавцы WB запустили новый тренд по борьбе с негативом покупателей