Лесозавод в Карелии переориентировал экспорт в дружественные страны — Деловой Подход

Лесозавод в Карелии переориентировал экспорт в дружественные страны

Сортавальский лесозавод в Карелии начал успешно переориентироваться на экспорт своей продукции на рынки дружественных России стран, таких как Турция, Китай, Иран и другие.

В результате изменения логистики, более 70% продукции этого предприятия теперь поставляется в Китай. Несмотря на то, что ранее 90% продукции уходило на европейские рынки, пиломатериалы лесозавода сейчас пользуются высоким спросом во многих других странах мира, в том числе Египте, Сирии, Иране и Ираке.

Предполагается, что за последние годы на модернизацию производства было инвестировано более 600 млн рублей, а к 2025 году предприятие планирует осуществить инвестпроект по переработке опилок.

Предполагается, что начнется производство специальных топливных брикетов из древесного угля. Сортавальский лесозавод был зарегистрирован в 2013 году и занимается обработкой дерева и лесозаготовкой, обладая замкнутым циклом производства. На предприятии функционируют сушильные камеры и котельная, использующие в качестве топлива древесные отходы производства.

Турецкие импортеры заинтересовались карельскими сладостями

В Карелии на культуру инвестировали более 7 млн рублей

Экс-директора предприятия УК осудили в Карелии по делу о подкупе

Карелия по новой программе расселит в 6,5 раза больше аварийных домов