Wildberries построит в Иркутске транспортно-логистический комплекс за 9 миллионов рублей — Деловой Подход

Wildberries построит в Иркутске транспортно-логистический комплекс за 9 миллионов рублей

Wildberries планирует вложить 9 миллиардов рублей в строительство крупного транспортно-логистического комплекса в Иркутске. На данный момент компания активно ищет подходящий участок для реализации проекта. Об этом сообщила генеральный директор компании, Татьяна Бакальчук.

Глава компании отметила, что в настоящее время активно ведется поиск подходящего участка для строительства комплекса общей площадью около 150 000 квадратных метров. Планируется вложить примерно 9 миллиардов рублей в его постройку и создать около 7 000 новых рабочих мест. По ее словам, работа будет начата сразу после нахождения подходящего участка.

В компании готовы приступить к строительству в течение года, как только будет найден подходящий участок. Местоположение играет исключительно важную роль, так как уже дополнительные 5-10 километров могут привести к значительным расходам для бизнеса, отметила генеральный директор.

Кроме того, Бакальчук подчеркнула, что строительство логистического комплекса в Иркутске будет нацелено на внутренние потребности, а не на расширение товарооборота по китайскому направлению.

Годовой оборот Wildberries достиг более 2,5 трлн рублей

Wildberries вернёт деньги за сгоревшие товары на складе в Шушарах

Россияне смогут заказывать автомобили на Wildberries

МЧС проверит склады Wildberries и Ozon