США может запретить импорт российского обогащенного урана в 2024 году — Деловой Подход

США может запретить импорт российского обогащенного урана в 2024 году

Ожидается, что представители атомной отрасли США введут запрет на импорт российского обогащенного урана уже в этом году. Об этом сообщает Financial Times.

По информации издания, американская атомная отрасль ожидает, что запрет на импорт обогащенного урана из России будет введен уже в 2024 году, так как в декабре палата представителей проголосовала за эту меру двумя партиями.

Издание также сообщает что европейский концерн URENCO готов заменить российские поставки урана. Директор компании, Борис Шухт, подтвердил, что ведутся переговоры о привлечении инвестиций в производство урана повышенного обогащения.

Если будет принят предложенный законопроект, импорт низкообогащенного урана из России в США будет запрещен до 2040 года. Этот запрет касается урана, добытого или зарегистрированного в России. Однако, существуют исключения: если другие источники урана станут недоступны, или если импорт российского урана будет в соответствии с национальными интересами США, министр энергетики вместе с госсекретарем и главой минторга может отменить запрет.

Недвижимость, гиды, учителя — как русскоязычные интегрируются в балийскую среду

В России цены на поддержанные авто за начало 2024 года выросла на 2,6%

Власти РФ обеспокоены новыми ограничениями США

Недельные затраты россиян снизились на 500 рублей