Вице-губернатор Кирилл Поляков рассказал об установке наружного освещения в Московском районе — Деловой Подход

Вице-губернатор Кирилл Поляков рассказал об установке наружного освещения в Московском районе

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков поделился результатами развития энергетического сектора города. Он начал курировать данную сферу вместо Сергея Дрегваля. 

Сегодня Поляков поделился первой новостью в области инженерных сетей города. Энергетики завершили установку наружного освещения в Московском районе.

В парке Южная Роща провели комплекс работ. Там установили 42 архитектурные опоры, смонтировали 84 светильника над пешеходными дорожками и проложили кабельную линию электропередачи.

Освещение парков, садов, скверов и детских площадок Петербурга находится в зоне пристального внимания губернатора. В прошлом году новые светильники установили в Матвеевском саду, в скверах Товстоногова, Блокадников и Орбели,

отметил вице-губернатор.

Он также отметил, что свыше 190 детских и спортивных площадок уже осветили, а в 2024 году еще девять парков, садов и скверов оснастят новыми фонарями.

Отметим, комитет по энергетике и инженерному обеспечению под руководством Станислава Протасова и комитет по тарифам под руководством Алексея Малухина теперь находятся под кураторством Кирилла Полякова.

На днях комитет по энергетике и инженерному обеспечению Северной столицы отчитался о завершении модернизации тепловых сетей в округе «Обуховский». ГУП «ТЭК СПб» заменил порядка восьми километров инженерных сетей, тем самым обеспечив теплом 41 здание. Также внимание местных властей обратили на работу «Теплосетей». В конце прошлого года администрация Петербурга выкупила у «Газпрома» 60,5% акций в организации.

Кирилл Поляков рассказал о технологическом прогрессе «Технопарка Санкт-Петербург»

Кирилл Поляков побывал на пленарном заседании в Обуховском заводе

В Петербурге ж/д транспорт перевез более 40 млн тонн грузов

Кирилл Поляков сообщил о реализации в Петербурге нацпроекта «Производительность труда»