Турецкий холдинг уходит с российского рынка — Деловой Подход

Турецкий холдинг уходит с российского рынка

Турецкий строительный холдинг Rönesans Holding объявил об уходе из России. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.

Rönesans Holding, принял решение прекратить свою деятельность в России и сделать ставку на международный рост. В рамках новой стратегии компания планирует инвестировать в новые рынки и отрасли, говорится в документе.

В компании отметили, что продажа строительного бизнеса в мае 2022 года и бизнеса в сфере недвижимости в июне 2023 года послужили фундаментом для перенаправления инвестиций и ресурсов компании в экономику других стран. Холдинг сосредоточен на развитие в новых регионах, таких как Турция, Нидерланды, Германия и страны СНГ.

Rönesans Holding занимается работой в качестве подрядчика и инвестора в таких областях, как строительство, недвижимость, медицина, энергетика и нефтехимия. Основные операции компании сосредоточены в Европе и Турции.

Холдинг вышел на российский рынок в 1993 г., начав свою деятельность в Санкт-Петербурге. Компания стала генподрядчиком таких объектов, штаб-квартиры «Газпрома» в «Лахта-Центре» в Санкт-Петербурге и башни «Эволюция» и «Федерация» в «Москва-Сити».

Россия использовала накопленные миллиарды индийской рупии в инвестиции

Доход федерального бюджета России за начало 2024 года составил 5 триллионов рублей

Число турпоездок по России достигло 78 млн в 2023 году

За год предприниматели России заработали 6 триллионов рублей