Спрос на квартиры в центральных районах Петербурга вырос благодаря платным парковкам — Деловой Подход

Спрос на квартиры в центральных районах Петербурга вырос благодаря платным парковкам

Внедрение платной парковки в Санкт-Петербурге оказало положительное воздействие на рынок аренды жилья. В районах, где были созданы платные парковочные зоны, владельцы недвижимости наблюдают не только увеличение спроса, но и повышение арендных ставок.

Петроградский район, со средней стоимостью аренды в 49,1 тыс. рублей в месяц стал самым популярным районом для аренды жилья, по данным сервиса «Домклик». Адмиралтейский и Центральный районы следуют за ним, с ежемесячной арендной платой в 45,2 и 44,7 тыс. рублей соответственно. Стоит отметить, что во всех этих районах действуют платные парковки.

Согласно данным сервиса, самыми доступными районами для аренды жилья оказались Петродворцовый, Колпинский и Пушкинский районы, где цена аренды квартиры площадью 35 квадратных метров составляет 19,2, 20,4 и 23,8 тысячи рублей соответственно. Однако в этих районах предложения по аренде недвижимости в этих районах ограничены.

Таким образом, владельцы недвижимости в центральных районах города получают доход на 1,5-2 раза выше, чем владельцы жилья в спальных районах.

Эксперты в сфере коммерческой недвижимости, рассказали «Деловому Петербургу», что благодаря введению платной парковки, территория города стала привлекательнее для туристов и отдыхающих. По их мнению, туристам, посещающим музеи, театры и другие культурные объекты, больше не нужно тратить много времени на поиск парковки для своего автомобиля.

Торговый оборот Петербурга с арктическими регионами вырос более чем на 20%

В Петербург стали чаще приезжать россияне с высоким доходом

В бизнес-центрах Петербурга объем свободных площадей сократился на 30 %

В Северной столице запустят оплату парковок через СБП до конца года