Наземный транспорт успешно справился с нагрузкой в период закрытия «Ладожской» — Деловой Подход

Наземный транспорт успешно справился с нагрузкой в период закрытия «Ладожской»

Во время ремонта «Ладожской» с марта прошлого года по январь текущего года, общественный транспорт перевез около 40,5 млн человек. Из них более 6,7 млн пассажиров выбрали бесплатный трамвай №30, а автобусами №24 и №27 воспользовались свыше 13,4 млн людей.

Маршрут автобуса №271, которым воспользовались более 5.5 миллиона людей, продолжит работать в усиленном режиме, несмотря на открытие «Ладожской».

Во время ремонтных работ была создана обширная сеть общественного транспорта с более чем 30 маршрутами. Инфраструктура также была модернизирована, включая выделение полос на мосту Александра Невского и Заневском проспекте, а также добавление двух трамвайных остановок на Гранитной улице.

«Мы разработали схему перевозки пассажиров наземным транспортом с учетом результатов математического моделирования Центра транспортного планирования и на основе анализа пассажиропотока. Ожидалось, что перераспределение пассажиропотока произойдёт в направлении станций «Новочеркасская» «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Площадь Александра Невского». Поэтому именно к данным станциям были направлены маршруты наземного транспорта. Наш прогноз оправдался», отметил председатель комитета по транспорту, Валентин Енокаев.

Енокаев подчеркнул, что «наземный транспорт успешно справился с нагрузкой, а многие введенные нами изменения мы сохраним и после открытия «Ладожской» — для дальнейшего совершенствования маршрутной сети и работы общественного городского транспорта в целом».

В Петербурге заменят «белые гармошки»

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков оценил обновленный вестибюль «Ладожской»

Поляков рассказал о развитии транспорта в Петербурге

Уникальный зарядный хаб для электромобилей появился в центре Северной столицы